headline4hk.com


瀏覽人數 : 8
部份內容 :
黃偉綸:北部都會區改變「南重北輕」發展觀念  黃偉綸:北部都會區改變「南重北輕」發展觀念 。(資料圖片) 發展局長黃偉綸出席一個電台節目時指,「北部都會區」發展計劃改變了本港「南重北輕」的舊有發展觀念,在北區提供60多萬個就業機會,亦改善現時南下的交通壓力。「北部都會區」預計在20年後才正式完工,黃偉綸表示,新界北的發展,有部份新發展區已經開工,可以在不同階段入伙,不存在20年後才能提供房屋供應。 黃偉綸表示「綠化地帶」及郊野公園佔本港土地五成六 ,無可能完全不發展,施政告提岀,進一步檢視約300公頃「綠化地帶」的發展潛力,檢視範圍不涉郊野公園,將來有需要的話,會再考慮發展更多「綠化地帶」。 政府早前指,將擱置沙嶺的火葬場和殯儀設施,只保留骨灰龕場,黃偉綸指,是考慮到北區的發展意見後作出調整,目前正考慮在其他地方興建或增設火化設施。

已複製
Link :
https://www.am730.com.hk/news/新聞/黃偉綸:北部都會區改變「南重北輕」發展觀念 -288605

黃偉綸:北部都會區改變「南重北輕」發展觀念 


新聞原文 :

新聞原文...




NewsID : 86477
頁面執行時間 : 0.0002 秒
更新時間 : 2021-10-29 05:10:56