headline4hk.com


部份內容 :
高雄城中城大樓大火釀至少46死 當地傳媒形容,今次是台灣26年來最嚴重火災。(中新社) 台灣高雄鹽埕區一幢樓齡40年的12層高商住大廈「城中城」,今日凌晨接近3時突然起火,火勢迅速蔓延,並曾傳出爆炸聲。大火今早7時許撲滅,消防員進入大廈逐層搜索,截至今午4時已證實46死、41傷。這是台灣近26年來最嚴重火災,死者集中於7至11樓發現,高雄市長陳其邁表示「不排除人為縱火」。目前最少4人被警方帶走調查,包括目擊者、報案者和一對情侶。不排除人為縱火有目擊者指出,地下一間骨董店最先起火,起火前聽到疑似情侶吵架聲;報案者就指,半夜去廁所突然聽到兩聲爆炸,然後發現對面城中城大廈火光熊熊,冒出濃煙。鹽埕區府北里長林傳富則表示,起火店舖一帶平日常有露宿者聚集吸煙飲酒,可能有人留下煙頭導致火災。林傳富又稱,7至11樓有上百戶居民,住客大多為患有失智或肢體障礙的長者。至於有閉路電視拍攝到起火前有可疑人士路過現場,警方調查後證實涉事男子為住客,職業是的士司機,放工回家剛好被拍到,已排除其縱火嫌疑。

已複製
Link :
https://www.am730.com.hk/news/新聞/高雄城中城大樓大火釀至少46死-288615

高雄城中城大樓大火釀至少46死


新聞原文 :

新聞原文...




頁面執行時間 : 0.00021 秒
更新時間 : 2021-10-24 05:24:29