headline4hk.com


瀏覽人數 : 8
部份內容 :
新冠肺炎|世衛組新調查團 或是新冠病毒溯源最後機會 譚德賽指了解新病原體的來源,對預防未來的爆發至關重要。(資料圖片) 世界衛生組織(WHO)早前稱將成立「新型病原體起源科學諮詢小組」( Scientific Advisory Group on the Origins of Novel Pathogens,簡稱Sago),總幹事譚德塞周三公布提名26名專家加入,當中6人曾參與世衛到武漢溯源調查,其中包括中國科學院北京基因組研究所副所長楊運桂。在之前溯源的調查中,報告指病毒很大機會由動物傳給人類,實驗室洩漏機會極微。新調查團將就這兩項結論調查,譚德塞指了解新病原體的來源對預防未來的爆發至關重要。有世衛官員指,這或是調查新冠病毒源頭的最後機會。外交部:堅決反對任何形式的政治操弄中國外交部發言人趙立堅今日在例行記者會回應有關提問時稱,中方率先同世衛開展聯合研究,兩次邀請專家到中國實地考察,中國將繼續支持和參與全球科學溯源,堅決反對任何形式的政治操弄。

已複製
Link :
https://www.am730.com.hk/news/新聞/新冠肺炎|世衛組新調查團 或是新冠病毒溯源最後機會-288653

新冠肺炎|世衛組新調查團 或是新冠病毒溯源最後機會


新聞原文 :

新聞原文...




NewsID : 86652
頁面執行時間 : 0.00018 秒
更新時間 : 2021-10-29 05:11:34