headline4hk.com


部份內容 :
【Now新聞台】運輸及房屋局局長陳帆指,目前房委會的建屋速度不錯,延誤項目已減少,會致力加快速度。而發展局局長黃偉綸指,明日大嶼的交椅洲填海規劃,公屋項目規劃會有最低面積,改善細單位的居住質素。 行政長官林鄭月娥早前指,若房委會建屋速度慢, 應支付公屋輪候人士的現金津貼,及後形容這是「得意的想法」。身兼房委會主席的運輸及房屋局局長陳帆在電台節目指,近年房委會建屋速度不錯,未來引入承建商一併負責設計及建造,可令政府聚焦在督導工作,進一步加快建屋程序。 陳帆:「我作為房委會主席,我不會指『好叻』,但實際上是不錯的,因為你看看這五年的建屋速度,2015至16年有四個項目延遲,去到2017至18年後,只是18至19年有一個項目延遲了。當然,延遲有許多原因,但見到同事都很盡心盡力做。」 發展局局長黃偉綸指,近年公屋速度及落成量都較上屆政府好,未來期望公屋單位的人均面積增加,包括規劃最低單位面積。 黃偉綸:「在交椅洲我們已會這樣規劃,我以四人單位作例子,現在不夠400呎的,通常390呎左右,說的是內部面積,我們提出如果造到480呎,造大百分之二十會是怎樣的光景,我要多給多少地給陳帆呢?如果造大到440呎,又要多給多少?基本上我們初步計過,我們是可以造大點的。」 至於政府早前指,將擱置沙嶺的火葬場和殯儀設施,只保留骨灰龕場,黃偉綸指,是考慮到北區的發展意見後作出調整,目前正考慮在其他地方興建或增設火化設施。  

已複製
Link :
https://news.now.com/mobile/local/player?newsId=453165

陳帆:房委會不算「好叻」 惟建屋速度不錯


新聞原文 :


頁面執行時間 : 0.00021 秒
更新時間 : 2021-10-24 03:54:16