headline4hk.com


部份內容 :
【Now新聞台】運輸及房屋局局長陳帆出席民建聯一個圓桌會時指,相信增加過渡性房屋有助緩和需劏房的需求,暫不考慮制訂劏房起始租金,又指劏房戶可因應本身情況,要求優先入住過渡性房屋。 運輸及房屋局局長陳帆出席民建聯的劏房事務圓桌會議,有劏房戶希望可以優先入住過渡性房屋。 深水埗劏房戶:「小朋友一天一天長大,很多事情,心覺得很累。你會否考慮在我們這些申請了六年或者七年的人,去申請那些過渡性房屋,會否有個優先權給我們呢?」 陳帆:「答案是可以的,你找回服務你的志願機構,我們的網絡現時基本上可以跨區,按個別家庭去特別處理。」 會上亦談到劏房的起始租金,劏房租務管制研究工作小組主席梁永祥指,雖然現時未建議立法管制,但業主訂立起租租金時都應該自律,而陳帆相信增加過渡性房屋,有助緩和情況。 陳帆:「(希望)劏房業主或房東會學會自律、不會欺負住客、最大化收益,否則這些惡業主就是邀請政府實施全面劏房租金管制。是否要訂立起始租金,我們會看看情況,為什麼呢?其實大家留意,我們未來興建好的二萬個過渡性房屋,大部分都是劏房家庭遷徙上去,這個對劏房需求亦有所牽制,我希望整套政策裡有牽引的作用,是全盤去處理。」 陳帆又指,有舊樓業主向政府捐出單位,希望改建為過渡性房屋,強調政府會積極跟進。

已複製
Link :
https://news.now.com/mobile/local/player?newsId=453188

陳帆:過渡房屋增加可牽制劏房需求 不擬訂起始租金


新聞原文 :


頁面執行時間 : 0.00024 秒
更新時間 : 2021-10-24 05:08:26