headline4hk.com


部份內容 :
在支聯會早前宣布解散後,香港大學上周透過律師去信要求支聯會在今午(13日)5時前移走「國殤之柱」,否則會被視為放棄。國殤之柱創作人高志活(Jens Galschiot)今晨再向傳媒發聲明,指已委聘港律師昨已向港大發出律師信,要求召開聆訊。他希望其擁有權可獲尊重,以將雕塑運離香港,過程中確保有序及無任何損毀。他強調,若雕塑因此被破壞,校方有責任作出賠償。 高志活在聲明中指出,一旦「國殤之柱」被毀,促各人盡快到港大收集雕塑的碎片,愈多愈好,又指碎片可用作將象徵「帝國滅亡,但藝術永存。」他續稱,已聯絡多位丹麥議會的議員,對方表達對事件關注,並促丹麥外交部長介入和聯絡中國大使館,要求他們保護丹麥的資產。 他曾對傳媒表示,當年他和3名助理花上3年製作國殤之柱,按他最新估計,若要重新製作一個,估計需120萬歐元(約1000萬港元)。 港大回應東網查詢時指出,仍就此事繼續徵詢法律意見,並會與相關單位按合法合理基礎處理。據稱,港大昨仍在等待支聯會回覆,如未獲答覆,會考慮按實際情況處理,但不會立即搬走國殤之柱。 港大在上周四(7日)去信支聯會,要求支聯會於今午五時前移走「國殤之柱」,否則視之為放棄。支聯會清盤人蔡耀昌上周五去信港大校長張翔,要求校方讓國殤之柱繼續在港大公開豎立,以體現港大對自由與公義等價值的堅持,並要求港大澄清是否有意在不久將來移除國殤之柱,期望校長能夠盡快回覆。 蔡耀昌昨晚回覆傳媒查詢時表明沒收到港大任何消息,又指如何處理國殤之柱應留待高志活與港大交涉,又指似乎在這事上,支聯會沒有身份繼續參與。

已複製
Link :
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20211013/bkn-20211013104233729-1013_00822_001.html

限時過後國殤之柱沒移走 高志活委律師去信港大要求聆訊


新聞原文 :

新聞原文...




頁面執行時間 : 0.00023 秒
更新時間 : 2021-10-24 04:07:23