headline4hk.com


部份內容 :
台灣高雄市有「第一鬼樓」之稱的鹽埕區「城中城大樓」於周四(14日)凌晨發生大火,整幢12層陷入火海,大廈住有上百名住戶。消防接報後共出動31支分隊前往灌救,雲梯不斷從高層救出住戶。據當地報道,事故已釀成至少45死41傷,傳媒更形容為台灣近26年最嚴重火災悲劇。警方已帶走4人調查,不排除涉及縱火。 報道稱,火警發生於凌晨2時許,有住戶在突然傳來的巨響中驚醒,並發現大廈起火,於是倉皇逃生,現場不斷傳出慘叫聲,有人揮動電筒求救。消防局表示,現場火勢極為猛烈,多個樓層陷入一片火海,加上建築物老舊室內堆放大量雜物,增加救援難度。 據指最先起火是地下的二手電器店,平時門外堆滿二手雪櫃、洗衣機和冷氣機,深夜因不明原因起火,火勢猛烈並迅速蔓延。消防員接報後約凌晨3時抵達現場,先救出多名長者。至凌晨4時火勢持續蔓延,消防再調動多支分隊,共72車145人全力搶救。 城中城大樓樓齡已有40年,地下至6樓是商場、歌廳、戲院等商戶,7至11樓為住宅,約住有70多戶120人,頂層為餐廳。

已複製
Link :
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20211014/bkn-20211014084646745-1014_00822_001.html

台灣40年樓齡商住大廈大火 至少46死41傷


新聞原文 :

新聞原文...




頁面執行時間 : 0.00025 秒
更新時間 : 2021-10-24 05:35:30