headline4hk.com


部份內容 :
今日(14日)是農曆九月初九重陽節,是傳統登高掃墓、拜祭先人的日子,惟香港過去一星期相繼遭「獅子山」及「圓規」吹襲,天氣尚未穩定。攀山專家鍾建民提醒,風雨過後登山風險高,尤其是被颱風吹毀,但尚未跌落的樹枝,容易傷及遊人,建議市民待天氣回穩,山林恢復到原本的狀態,才去登高望遠。 雖然颱風已遠離香港,但山林危機未除。鍾建民舉例,一些被強風吹毀的樹枝搖搖欲墜,一旦有人經過,就會掉落,砸傷遊人。另外,一些山澗、石澗本來就凹凸不平,風雨過後會變得濕滑,更容易出意外。 鍾建議未來數天都不要登山,給予時間山林恢復原貌。如要行山,必須穿着適合的防滑鞋,照顧好長者和兒童,並遠離危險的地方,注意安全,「有人認為出意外可隨時召救援,但要知道他們也不是一call即到。」

已複製
Link :
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20211014/bkn-20211014120425495-1014_00822_001.html

風雨後山林危機四伏 專家籲待天氣穩定才登高望遠


新聞原文 :

新聞原文...




頁面執行時間 : 0.00019 秒
更新時間 : 2021-10-24 05:49:49