headline4hk.com


部份內容 :
在支聯會解散後,香港大學上周去信要求支聯會移走「國殤之柱」。「國殤之柱」創作人高志活(Jens Galschiot)指雕塑或被視為違反《港區國安法》,正向校方爭取時間,將它完整地移離香港,或移至美國或歐洲展出。他又聲言不會放棄,會再創作新的「國殤之柱」。 高志活表示,要求移走雕塑是極之殘酷的事,中國不應這樣做,只會令中國顯得更殘酷。他指大學一般主張自由、學術討論等,大學要求移走紀念六四事件的雕塑是羞恥的事。他正向港大爭取時間,希望可有幾個月時間將雕塑移走。他希望將雕塑留在香港,但不肯定能否繼續留下,或基於國安法無法留下,移至美國或歐洲展出。 高志活又稱,一旦雕塑被破壞,雕塑仍然是一件藝術品,並擁有新的故事,希望大家盡力收集碎片。他說不會放棄,或者會利用碎片再創作新的「國殤之柱」。

已複製
Link :
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20211014/bkn-20211014131943824-1014_00822_001.html

國殤之柱雕塑家聲言不放棄 或移至歐美展出


新聞原文 :

新聞原文...




頁面執行時間 : 0.00022 秒
更新時間 : 2021-10-24 05:55:01