headline4hk.com


部份內容 :
啟德醫院工程沉降超標,發展局局長黃偉綸今日(14日)稱,有關工程是由醫院管理局興建,他留意到該局指已經灌漿,沉降情況應已停止。至於工程何時復工,黃稱需要有關方面找到方法,確保未來不會再出現沉降情況,確保安全情況下方可復工,若需要政府部門協助,當局會提供協助。 醫管局正於啟德發展區南面停機坪,鄰近香港兒童醫院處興建啟德醫院,其地基工程及挖掘等工程已於2018年9月展開,由承建商惠保負責,合約總值逾35億港元,並預料地基工程於今年第3季竣工,隨後再展開主體工程,興建5座醫學及行政大樓。 地基工程地點內的4個監測點,上周五受8號波「獅子山」環流襲港及黑色暴雨期間,錄得沉降記錄超逾25毫米的預設停工指標,相關地基工程需即時停工。醫管局昨(13日)在事發6日後始對外公布,但卻未交代實際沉降超標幅度。

已複製
Link :
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20211014/bkn-20211014133302900-1014_00822_001.html

啟德醫院工程沉降超標 黃偉綸指須先確保安全始能復工


新聞原文 :

新聞原文...




頁面執行時間 : 0.00025 秒
更新時間 : 2021-10-24 04:05:35