headline4hk.com


部份內容 :
因應新冠疫情打擊本港,經濟受挫,政府在去年透過推出保就業計劃,來保「打工仔」飯碗,然而原訂計劃估計800億港元,但港府回覆東網查詢時指,「保就業」計劃秘書處已完成計劃的審批工作,發放共911億港元,比原訂高出13.9%。但政府未有就解釋,整體開支為何高於預期。 政府在去年4月時宣布會透過防疫抗疫基金,推出一共兩輪的保就業計劃,向僱主提供有時限的財政支援,協助他們支付員工的薪金,以保留可能會被遣散的僱員。政策創新與統籌辦事處轄下「保就業」計劃秘書處的回覆查詢時指,秘書處已完成審批工作,計劃一共發放共911億港元工資補貼予僱主及自僱人士。每期計劃分別惠及約15.2萬名僱主及195萬名僱員,所涉及的工資補貼達902億港元,另外9億港元則是向近12.3萬名自僱人士發放一筆過7,500港元資助。 另外,秘書處又指,至今共收到約1,150宗有關無理減少員工人數、辭退員工、不適時發放工資或減薪、疑似公司倒閉等的舉報,並已將280多宗涉及《僱傭條例》規定或僱傭條件的投訴轉介勞工處跟進,又分別向海關、入境事務處和稅務局各轉介了2宗、1宗和1宗舉報或投訴。秘書處亦向強積金管理局轉介了26宗涉及僱主強積金供款相關的投訴。

已複製
Link :
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20211014/bkn-20211014183723326-1014_00822_001.html

「保就業」計劃發放共911億資助 較原定預算超111億


新聞原文 :

新聞原文...




頁面執行時間 : 0.00021 秒
更新時間 : 2021-10-24 03:37:42