headline4hk.com


部份內容 :
民主黨早前就是否參選立法會而爆內訌,最後冇黨員報名參選,仲有資深黨員話考慮退黨。呢場鬧劇未完,另一泛民政黨民協,今晚(14日)亦召開特別會議,決定是否派人參選。民協署理主席楊彧表示,今晚特別會議通過,決定開放讓民協會員報名參選12月嘅立法會選舉,承認入閘機會難以評估。 楊指授權執委會處理報名程序,將由明日(15日)到本月22日開放報名,23日執委會則會開會處理報名。在處理報名方面,楊指會考慮該會員能否代表民協,以及民協資源能否配合,稱與過去嘅參選門檻無分別,又強調並無參考其他政黨嘅做法。 楊表示決定開放參選是艱難決定,目前未知有否會員或已失去區議員議席嘅民協會員報名,目前難以評估入閘機會。楊承認民協多名區議員辭職,令資源大打折扣,能支持會員參選嘅能力有限。 雖有意見認為民協參選作用不大,但楊指有會員主張民協要喺立法會反映民意,尤其是基層議題,議會不應只得一種聲音。

已複製
Link :
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20211014/bkn-20211014205821517-1014_00822_001.html

政Whats噏:民協開放參選 明言難以評估入閘機會


新聞原文 :

新聞原文...




頁面執行時間 : 0.0002 秒
更新時間 : 2021-10-24 04:38:21