headline4hk.com


瀏覽人數 : 5
部份內容 :
勞工及福利局局長羅致光表示,政府剛開始研究如何鼓勵巿民將強積金轉成年金,行政長官早前已澄清不會強制推行,他個人亦認為強制將強積金轉成年金是「天方夜譚」,不可能在香港發生,但在政策探討層面上亦要考慮。 羅致光出席本台節目《千禧年代》時表示,年金計劃在2018年推出,目前應該重新開始探討長遠的發展,其中一個方向是鼓勵市民由強積金轉做年金,一個可能的設計是參考公務員的退休金,指出公務員最多可以取得25%或50%的退休金,不會整筆錢轉過去,一定會有選擇,可以再探討設計。 羅致光提到,政府目標是在今屆政府任期完結前,向新一屆政府提供方向性文件跟進,當中涉及好多考慮,任何不可能在香港發生的情況亦要考慮,亦要探討研究細節。

已複製
Link :
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1615209-20211014.htm

羅致光:強制強積金轉年金屬「天方夜譚」


新聞原文 :

新聞原文...




NewsID : 86425
頁面執行時間 : 0.00022 秒
更新時間 : 2021-10-29 04:57:16