headline4hk.com


瀏覽人數 : 5
部份內容 :
中大醫學院聯同全球多名專家研究發現,全球每7個癌症患者中,就有一個因為新冠疫情期間封城,而錯過接受非緊急手術的時間,或影響治療進度及生存機會。 研究分析全球61個國家、2萬多個患有15種最常見實體腫瘤的癌症病人數據,分析不同程度的防疫社交限制,發現在全面封城期間,有1成半病人因為疫情沒有如期接受手術,他們平均已確診超過5個月;至於在全面封城期間,約四分一接受手術的病人,由確診開始要等超過12個星期才能做手術,比例是一般或較寬鬆防疫限制的兩倍。 參與研究的中大醫學院團隊表示,即使香港在疫情高峰期間,診斷服務和手術室使用受輕微影響,癌症患者仍屬優先處理組別,部分患者因害怕在疫情期間進出醫院而出現延遲診斷,但大部分患者都可在最少的延遲下接受治療,又指即使香港並無封城,部分非緊急手術仍要延期進行。 發布研究的國際組織COVIDSurg Collaborative表示,面對新冠疫情或其他公共衛生危機時,各國醫療組織及機構必須建立穩健醫療系統及設備,確保非緊急手術可以持續及如期進行。

已複製
Link :
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1615226-20211014.htm

研究發現全球每7名癌症患者有1人因疫情延遲手術


新聞原文 :

新聞原文...




NewsID : 86467
頁面執行時間 : 0.0002 秒
更新時間 : 2021-10-29 03:47:55