headline4hk.com


部份內容 :
青椒、黃椒、紅椒為優質天然蔬菜,含有豐富膳食纖維及維生素C,青椒、黃椒、紅椒各有其優點。台灣有專家指出,彩色甜椒在尚未成熟前皆為綠色,待果實成熟,表皮退去葉綠素,才展現出該品種的原色,包括黃、橙、紅色等,故營養亦大有不同。紅椒富含維生素C,抗氧化能力強,營養素相對較多,尤其維生素A含量特別高,建議以油炒食用更佳。此外,紅色甜椒之所以顏色鮮豔,原因在於含有辣椒紅素,此色素可以幫助除去體內活性氧,具有強力的抗氧化作用,促進人體新陳代謝。至於黃椒,每100克產生熱量28卡路里,富含維生素A、C、E等營養素及膳食纖維,且鉀量豐,專家建議想要控制體重及養顏美容的市民,可多吃黃椒,因為鉀可利尿、消除水腫,建議生食涼拌。專家表示,因青椒、彩色甜椒均含有豐富維生素C,每天只要吃1顆拳頭大小的甜椒(約100克),就能攝取到每天所需要維生素C含量,有助於美白,幫助肌膚膠原蛋白的生成!

已複製
Link :
https://std.stheadline.com/realtime/article/1762486/即時-港聞-健康talk-彩椒營養各有不同-專家教你點食最健康

健康talk|彩椒營養各有不同 專家教你點食最健康


新聞原文 :


頁面執行時間 : 0.00021 秒
更新時間 : 2021-10-24 05:46:47