headline4hk.com


部份內容 :
台灣高雄一棟商住大廈凌晨起火,至今造成最少31人死亡,另外14人沒有生命跡象。警方懷疑是人為縱火,帶走三人調查。 有四十年歷史的高雄城中城商住大廈凌晨約三時起火,火勢猛烈。火舌由一樓的起火位置向上蔓延,過百戶居民被困,當中大多都是行動不便長者。 大廈7樓至11樓約有120戶住戶,其餘樓層已荒廢。消防指大廈內有上百間套房,樓梯間有雜物,要逐戶逐層搜救。 有居民指起火前聽到一對情侶在大廈一樓爭吵,懷疑有人丟煙蒂引發火警,警方懷疑是人為縱火。 大火早上七時許救熄,不過約三小時後一度復燃,消防再入內撲救。高雄市長陳其邁到場了解。 高雄市長陳其邁表示︰「要求給予我們受傷的民眾最好的照顧,民政局跟社會局同步起動。現在除了說一些安置之外,相關的慰問以及後續民政局相關的業務,也在陸陸續續在處理。」 蔡英文總統與陳其邁通電話,掌握救災及傷亡情況,指示相關部門全力搶救,協助居民安置及善後工作。

已複製
Link :
http://news.tvb.com/local/6167e381e774ff437c90f4b3/

高雄商住大廈火警至少31死 警方懷疑屬人為縱火帶走3人調查


新聞原文 :

高雄商住大廈火警至少31死 警方懷疑屬人為縱火帶走3人調查



Video Link










台灣高雄一棟商住大廈凌晨起火,至今造成最少31人死亡,另外14人沒有生命跡象。警方懷疑是人為縱火,帶走三人調查。

有四十年歷史的高雄城中城商住大廈凌晨約三時起火,火勢猛烈。火舌由一樓的起火位置向上蔓延,過百戶居民被困,當中大多都是行動不便長者。

大廈7樓至11樓約有120戶住戶,其餘樓層已荒廢。消防指大廈內有上百間套房,樓梯間有雜物,要逐戶逐層搜救。

有居民指起火前聽到一對情侶在大廈一樓爭吵,懷疑有人丟煙蒂引發火警,警方懷疑是人為縱火。

大火早上七時許救熄,不過約三小時後一度復燃,消防再入內撲救。高雄市長陳其邁到場了解。

高雄市長陳其邁表示︰「要求給予我們受傷的民眾最好的照顧,民政局跟社會局同步起動。現在除了說一些安置之外,相關的慰問以及後續民政局相關的業務,也在陸陸續續在處理。」

蔡英文總統與陳其邁通電話,掌握救災及傷亡情況,指示相關部門全力搶救,協助居民安置及善後工作。





頁面執行時間 : 0.0002 秒
更新時間 : 2021-10-24 03:44:26