headline4hk.com


部份內容 :
挪威有兇徒用弓箭施襲,最少五死兩傷。警方拘捕一名丹麥男子,懷疑他有激進化傾向,仍在調查是否與恐怖主義有關。 當地周三傍晚,在距離首都奧斯陸六十多公里的小鎮孔斯貝格,警方接報有人行兇後,派警員到鎮內街道戒備。 事發地點是間超市,有目擊者說當時見到一名男子手持弓箭射向其他人,超市內的人慌忙逃生。 疑兇之後在鎮內多處施襲,鎮內部分地區封鎖,更有人目擊一名女子身上插著箭,建築物外牆也有箭插著。當局下令居民留在室內。疑兇曾與警員搏鬥,一度逃脫,最終在事發後約半小時被捕。 警方說疑兇是37歲的丹麥男子,信奉伊斯蘭教。警方早已關注他有激進化傾向,相信他單獨犯案。他承認發動襲擊,初步已遭起訴,暫時未知動機,警方仍在調查是否涉及恐怖主義。有傳媒引述警方指,他當時有使用其他武器。 因應襲擊,警方下令全國警員佩槍。挪威警員一般只會在需要時佩槍。 挪威少有發生嚴重襲擊,對上一次是2011年7月22日,極右主義者布雷維克先後在首相辦公室外及一個夏令營施襲,77人死亡。由於挪威並無死刑及終身監禁,布雷維克判監21年,是挪威最高刑期。

已複製
Link :
http://news.tvb.com/local/6167f901c652e97a30a7d61a/

挪威弓箭襲擊至少五死丹麥男子被捕 警方調查是否涉恐怖主義


新聞原文 :








頁面執行時間 : 0.00021 秒
更新時間 : 2021-10-24 04:14:44