headline4hk.com


部份內容 :
警方在南丫島拘捕西區的士司機謀殺案的疑犯蔡南生,凌晨將他押返港島西灣河水警基地通宵扣查。初步調查指疑犯單獨犯案,並不認識死者,正調查行兇動機。據了解,有人否認指控,警方暫時未能重組案情。 涉嫌殺害的士司機的31歲疑犯蔡南生,被通緝逾一日後,凌晨由水警輪押返西灣河水警基地。 警方指蒐集及分析情報後,調派刑偵人員到南丫島調查。期間有市民報稱在榕樹灣一間士多外,發現外貌與疑犯相似的男子,警方隨即到場搜捕,於昨晚約八時半將他拘捕,會調查他的行兇動機。 港島總區重案組總督察謝子坤說:「他行兇有否同黨、共犯等,或行兇動機等是甚麼,都是我們調查方向。疑犯是獨立犯案,也不認識死者,暫時未肯定行兇動機,不排除受人唆擺,或自身問題,導致有這樣情況發生。」 警方稱疑犯被捕時並無反抗,身上也沒有武器,但在附近草叢發現一件防刺背心及一把摺刀,不排除與案有關,也會調查疑犯犯案後,有否接觸過其他人。消息指警方初步懷疑疑犯到南丫島找親戚不果,一直留在島上。 士多負責人陳先生稱:「我們不擔心,(昨日)沒開門。」 有南丫島居民透露,蔡南生昨日中午起,獨自坐在這間士多外。有外籍居民與他談天,並無異樣。到傍晚他問可否借宿,有居民發現他正被通緝,隨即報警。 對於有疑兇曾經在附近逗留,有島上居民指感到驚訝。 有南丫島居民表示:「我們看到他跟其他人交談,但沒有認出他,直到後來我的小孩看到他被捕,才認出我們曾經與他相遇。」 南丫島居民Laura稱:「我們沒有見到他,但我的傭工見到他。他沒事幹,只是坐在那邊。他有些敵意,在凝視他人,所以大家便不再理他。我認為很幸運,有人認出他。」 由於南丫島只得警崗,警方拘捕蔡南生後,要先將他押至長洲警署處理部分手續,然後經水警輪帶至西灣河水警基地上船,再押返港島總區總部。 案發在星期二清晨約五時。疑兇乘坐的士至西營盤東邊街與皇后大道西交界,用利器襲擊48歲司機,令司機右頸出現長七厘米、深兩厘米的傷口,送院搶救後傷重死亡。 警方再次呼籲案發前後曾在現場一帶的市民聯絡警方,提供更多相關資料。

已複製
Link :
http://news.tvb.com/local/616800d6c652e92b23a7d60a/

西區的士司機謀殺案疑犯被捕 據悉有人否認指控警暫未能重組案情


新聞原文 :

西區的士司機謀殺案疑犯被捕 據悉有人否認指控警暫未能重組案情



Video Link













警方在南丫島拘捕西區的士司機謀殺案的疑犯蔡南生,凌晨將他押返港島西灣河水警基地通宵扣查。初步調查指疑犯單獨犯案,並不認識死者,正調查行兇動機。據了解,有人否認指控,警方暫時未能重組案情。

涉嫌殺害的士司機的31歲疑犯蔡南生,被通緝逾一日後,凌晨由水警輪押返西灣河水警基地。

警方指蒐集及分析情報後,調派刑偵人員到南丫島調查。期間有市民報稱在榕樹灣一間士多外,發現外貌與疑犯相似的男子,警方隨即到場搜捕,於昨晚約八時半將他拘捕,會調查他的行兇動機。

港島總區重案組總督察謝子坤說:「他行兇有否同黨、共犯等,或行兇動機等是甚麼,都是我們調查方向。疑犯是獨立犯案,也不認識死者,暫時未肯定行兇動機,不排除受人唆擺,或自身問題,導致有這樣情況發生。」

警方稱疑犯被捕時並無反抗,身上也沒有武器,但在附近草叢發現一件防刺背心及一把摺刀,不排除與案有關,也會調查疑犯犯案後,有否接觸過其他人。消息指警方初步懷疑疑犯到南丫島找親戚不果,一直留在島上。

士多負責人陳先生稱:「我們不擔心,(昨日)沒開門。」

有南丫島居民透露,蔡南生昨日中午起,獨自坐在這間士多外。有外籍居民與他談天,並無異樣。到傍晚他問可否借宿,有居民發現他正被通緝,隨即報警。

對於有疑兇曾經在附近逗留,有島上居民指感到驚訝。

有南丫島居民表示:「我們看到他跟其他人交談,但沒有認出他,直到後來我的小孩看到他被捕,才認出我們曾經與他相遇。」

南丫島居民Laura稱:「我們沒有見到他,但我的傭工見到他。他沒事幹,只是坐在那邊。他有些敵意,在凝視他人,所以大家便不再理他。我認為很幸運,有人認出他。」

由於南丫島只得警崗,警方拘捕蔡南生後,要先將他押至長洲警署處理部分手續,然後經水警輪帶至西灣河水警基地上船,再押返港島總區總部。

案發在星期二清晨約五時。疑兇乘坐的士至西營盤東邊街與皇后大道西交界,用利器襲擊48歲司機,令司機右頸出現長七厘米、深兩厘米的傷口,送院搶救後傷重死亡。

警方再次呼籲案發前後曾在現場一帶的市民聯絡警方,提供更多相關資料。





頁面執行時間 : 0.00022 秒
更新時間 : 2021-10-24 05:38:04