headline4hk.com


部份內容 :
有政黨舉辦圓桌會議,討論如何解決劏房問題。運輸及房屋局局長陳帆指,會積極尋找短期閒置地,興建更多過渡性房屋,但未有時間表。 住得細、住得逼,是香港基層最寫實的生活照。民建聯舉辦圓桌會議討論如何「告別劏房」,有意見就認為劏房不是單一問題。 劏房租管研究小組主席梁永祥說:「我自己在想,究竟是劏房造成貧窮,還是貧窮才住劏房呢?治本的方法當然是覓地建屋,令到劏房戶可以上樓,雖然劏房和公屋短缺是掛勾,但其實劏房問題,不是純粹的房屋問題,它其實是貧窮問題的表徵。」 對於特首林鄭月娥早前提到,如果房委會建屋慢,需要代政府支付現金津貼,有立法會議員並不認同,亦有建議認為當局須定立更多建屋目標。 民建聯九龍東議員柯創盛稱:「我們希望政府能夠改用目標為本,有路線圖、有時間表,如果用這個方法,我們看到,由現時大約每年2.1萬個單位,增加到3萬個(單位),其實4年累積的個案,是有條件做到清零的。」 工聯會新界西議員麥美娟說:「房委會說被罰款,沒有錢時,你是否給予金錢它建屋?我們只會更希望投放資源給房委會,讓它建更多屋、盡快建更多屋。」 運輸及房屋局局長陳帆稱:「只要有土地,只要我們找到短期閒置的土地、短期閒置的建築物,我們願意及積極去跟進,再增加過渡性房屋的數量,但今天未找到足夠的土地,我們不能承諾,我們要給香港基層市民一個希望,但我要確保這個希望能夠實現。」 另外,有多個劏房戶指,颱風期間家中出現滲水、天花倒塌等情況,協助他們的工聯會認為,政府應全面檢視劏房的結構安全,提供修葺支援,改善劏房戶的居住環境。

已複製
Link :
http://news.tvb.com/local/61680520c652e91034a7d60d/

政黨辦圓桌會議商解決劏房問題 陳帆指積極覓地建過渡性房屋


新聞原文 :

政黨辦圓桌會議商解決劏房問題 陳帆指積極覓地建過渡性房屋



Video Link



















有政黨舉辦圓桌會議,討論如何解決劏房問題。運輸及房屋局局長陳帆指,會積極尋找短期閒置地,興建更多過渡性房屋,但未有時間表。

住得細、住得逼,是香港基層最寫實的生活照。民建聯舉辦圓桌會議討論如何「告別劏房」,有意見就認為劏房不是單一問題。

劏房租管研究小組主席梁永祥說:「我自己在想,究竟是劏房造成貧窮,還是貧窮才住劏房呢?治本的方法當然是覓地建屋,令到劏房戶可以上樓,雖然劏房和公屋短缺是掛勾,但其實劏房問題,不是純粹的房屋問題,它其實是貧窮問題的表徵。」

對於特首林鄭月娥早前提到,如果房委會建屋慢,需要代政府支付現金津貼,有立法會議員並不認同,亦有建議認為當局須定立更多建屋目標。

民建聯九龍東議員柯創盛稱:「我們希望政府能夠改用目標為本,有路線圖、有時間表,如果用這個方法,我們看到,由現時大約每年2.1萬個單位,增加到3萬個(單位),其實4年累積的個案,是有條件做到清零的。」

工聯會新界西議員麥美娟說:「房委會說被罰款,沒有錢時,你是否給予金錢它建屋?我們只會更希望投放資源給房委會,讓它建更多屋、盡快建更多屋。」

運輸及房屋局局長陳帆稱:「只要有土地,只要我們找到短期閒置的土地、短期閒置的建築物,我們願意及積極去跟進,再增加過渡性房屋的數量,但今天未找到足夠的土地,我們不能承諾,我們要給香港基層市民一個希望,但我要確保這個希望能夠實現。」

另外,有多個劏房戶指,颱風期間家中出現滲水、天花倒塌等情況,協助他們的工聯會認為,政府應全面檢視劏房的結構安全,提供修葺支援,改善劏房戶的居住環境。





頁面執行時間 : 0.00021 秒
更新時間 : 2021-10-24 04:59:39