headline4hk.com


瀏覽人數 : 1
部份內容 :
台灣駐美代表蕭美琴與美國高層官員會面,北京強烈譴責,向美方提出嚴正交涉。中國駐美大使秦剛則批評,台灣民進黨謀求台獨分裂,是兩岸關係緊張動盪根源。 台灣駐美代表蕭美琴周三到美國國務院,和新任主管亞太事務的助理國務卿康達見面。康達稱美國對台灣的承諾仍然是堅如磐石,期望深化美台關係。 台灣駐美代表處則表示,康達上任約兩星期就與蕭美琴會面,互動極為友善和正面,充分展現美國總統拜登政府高度重視台美關係。蕭美琴早一日也與美國國務院次卿費爾南德斯會晤,商討台美經濟議題。 中國駐美大使館強調,美方會見台灣在美人員,對外發出極為錯誤和不負責任信號,已向美方提出嚴正交涉,又奉勸美方趁早拋棄「以台制華」的幻想,不要幻想一邊尋求中方支持配合,一邊恣意妄為,在台灣問題上挑戰中方紅線。 中國駐美大使秦剛出席辛亥革命110周年網上座談會時,則批評台灣民進黨勾連外部勢力,挾洋自重,製造事端,為其謀「獨」挑釁張目,是當前兩岸關係緊張動盪根源,台海地區和平穩定的最大威脅;並且公然聲稱中華民國是主權國家,是赤裸裸地販賣「兩國論」。 秦剛強調遏制「台獨」絕對不是針對廣大台灣同胞,是針對民進黨當局和「台獨」勢力的倒行逆施。 另外,中方就美國國防部再次就台灣、東海及南海問題散播中國威脅論,表達強烈不滿及堅決反對。 外交部發言人趙立堅表示:「台灣是中國的台灣,輪不到美國說三道四。」 發言人又批評,美國對台售武及持續在南海及中國周邊炫耀武力,才是地區和平的破壞者。

已複製
Link :
http://news.tvb.com/local/61680538c652e9107ba7d61a/

北京譴責台灣駐美代表晤美國高官 向華府提嚴正交涉


新聞原文 :

北京譴責台灣駐美代表晤美國高官 向華府提嚴正交涉



Video Link











台灣駐美代表蕭美琴與美國高層官員會面,北京強烈譴責,向美方提出嚴正交涉。中國駐美大使秦剛則批評,台灣民進黨謀求台獨分裂,是兩岸關係緊張動盪根源。

台灣駐美代表蕭美琴周三到美國國務院,和新任主管亞太事務的助理國務卿康達見面。康達稱美國對台灣的承諾仍然是堅如磐石,期望深化美台關係。

台灣駐美代表處則表示,康達上任約兩星期就與蕭美琴會面,互動極為友善和正面,充分展現美國總統拜登政府高度重視台美關係。蕭美琴早一日也與美國國務院次卿費爾南德斯會晤,商討台美經濟議題。

中國駐美大使館強調,美方會見台灣在美人員,對外發出極為錯誤和不負責任信號,已向美方提出嚴正交涉,又奉勸美方趁早拋棄「以台制華」的幻想,不要幻想一邊尋求中方支持配合,一邊恣意妄為,在台灣問題上挑戰中方紅線。

中國駐美大使秦剛出席辛亥革命110周年網上座談會時,則批評台灣民進黨勾連外部勢力,挾洋自重,製造事端,為其謀「獨」挑釁張目,是當前兩岸關係緊張動盪根源,台海地區和平穩定的最大威脅;並且公然聲稱中華民國是主權國家,是赤裸裸地販賣「兩國論」。

秦剛強調遏制「台獨」絕對不是針對廣大台灣同胞,是針對民進黨當局和「台獨」勢力的倒行逆施。

另外,中方就美國國防部再次就台灣、東海及南海問題散播中國威脅論,表達強烈不滿及堅決反對。

外交部發言人趙立堅表示:「台灣是中國的台灣,輪不到美國說三道四。」

發言人又批評,美國對台售武及持續在南海及中國周邊炫耀武力,才是地區和平的破壞者。





NewsID : 86599
頁面執行時間 : 0.00019 秒
更新時間 : 2021-10-29 04:55:57