headline4hk.com


部份內容 :
今日是重陽節,有市民前往掃墓拜祭先人,亦有人趁天氣好轉,選擇到郊外放鬆。 風暴「圓規」在重陽節前遠離,但上午仍然天陰有雨。在鑽石山墳場,來拜祭的人不算多。 李先生稱:「這些是傳統,子孫都要盡孝道。」 林小姐說:「擔心下大雨今日來不到,今天還好,有雨傘就可以。」 梁先生表示:「我們去拜祭骨灰,室內有瓦遮頭,所以不擔心下雨。」 疫情下第二個重陽節,市道及經濟好轉,從祭品價錢就反映出來。 李小姐指出:「我們買花及香,貴了少許,約十多元。以往數十元,今日買一百元。」 為防止火種擴散,當局設指定的化寶爐或鐵桶,給市民燃燒香燭祭品。多個墳場外都有特別改道封路措施,以控制人流。當局亦呼籲掃墓人士要遵守防疫措施,拜祭期間要戴上口罩。 不少人就趁假期遠足,有人選擇西貢萬宜水庫。 文先生說:「(今日)放假,疫情那麼久,很久沒見(朋友),近兩年沒見面。這裡比較方便,容易行,交通又方便。」 朱先生表示:「感覺今天天氣不是很曬,然後又是公共假日,昨天又在家裡憋(困)了一天,所以今天就出來散散心。」 西貢市中心亦很多人,假期不用上學,有家長就帶小朋友出來逛逛。

已複製
Link :
http://news.tvb.com/local/61680d90c652e90976a7d619/

重陽節有市民往掃墓拜祭先人 不少民眾趁天氣好轉遠足


新聞原文 :

重陽節有市民往掃墓拜祭先人 不少民眾趁天氣好轉遠足



Video Link










今日是重陽節,有市民前往掃墓拜祭先人,亦有人趁天氣好轉,選擇到郊外放鬆。

風暴「圓規」在重陽節前遠離,但上午仍然天陰有雨。在鑽石山墳場,來拜祭的人不算多。

李先生稱:「這些是傳統,子孫都要盡孝道。」

林小姐說:「擔心下大雨今日來不到,今天還好,有雨傘就可以。」

梁先生表示:「我們去拜祭骨灰,室內有瓦遮頭,所以不擔心下雨。」

疫情下第二個重陽節,市道及經濟好轉,從祭品價錢就反映出來。

李小姐指出:「我們買花及香,貴了少許,約十多元。以往數十元,今日買一百元。」

為防止火種擴散,當局設指定的化寶爐或鐵桶,給市民燃燒香燭祭品。多個墳場外都有特別改道封路措施,以控制人流。當局亦呼籲掃墓人士要遵守防疫措施,拜祭期間要戴上口罩。

不少人就趁假期遠足,有人選擇西貢萬宜水庫。

文先生說:「(今日)放假,疫情那麼久,很久沒見(朋友),近兩年沒見面。這裡比較方便,容易行,交通又方便。」

朱先生表示:「感覺今天天氣不是很曬,然後又是公共假日,昨天又在家裡憋(困)了一天,所以今天就出來散散心。」

西貢市中心亦很多人,假期不用上學,有家長就帶小朋友出來逛逛。





頁面執行時間 : 0.00021 秒
更新時間 : 2021-10-24 05:06:25